艾旅欢迎您


艾旅欢迎您

蓝天下同是过客,采摘点点绿意,一声你好,你的笑容最灿烂!

飞舞转折一瞬间,相遇乃因缘分,哎呀朋友,谢谢你热忱到访!

2008年4月8日星期二

违反人权的人权分子


2008北京奥林匹克运动会圣火采集仪式,以及圣火传递活动即将启动之际,西藏却发生暴动,这是突发事件吗?未必。

人权,这是人类的崇高价值;每一个人,无论民族肤色,贫富贵贱,都拥有人权,不容被人剥夺。所以不能否定西藏人的示威权利;但维护人权的示威也应该立足于宣扬和平、分享的价值观,这才能引起共鸣和同情。可是,一些示威者和西方人权分子却混淆定位,诉诸暴力与搅局行为,侵犯了无辜者的人权,这是让人反感的。

每两年一次,在希腊古奥林匹亚遗址赫拉神庙的夏、冬季奥运会圣火采集,这是人类的共同庆典,庄严的仪式。所有爱好和平的人的心愿都期待能够祥和顺利地完成仪式。

偏偏这一次的仪式上,出现了国际无疆界记者组织的三个成员来搅局,试图抢夺演讲者的麦克风,企图破坏秩序。如此卑劣行为,就是维护人权?就是维护自由发言权?

所有在现场参与仪式的人,都应该享有不受干扰快乐地欣赏一个庆典的权利,但却被三个自以为聪明的人权分子给侵犯了。既然是标榜维护自由发言权的国际无疆界记者,照理应该懂得“虽然我不同意你的意见,但我维护你的发言权”的民主作风;不幸的,那是三个蠢蛋。

圣火传递来到英国伦敦,一些示威者竟然要抢夺火炬灭火种。从电视新闻画面里,我们可以看见火炬手是一个年轻的女孩子。也许,这个女孩子是带着非常兴奋、光荣的心情手握火炬参与传递全球和平讯息的活动。兴高采烈中却被那些莽汉侵犯了,对这颗年轻的心灵将产生什么样的创伤?

争取人权,维护人权,也应该搞清方向,矛头应该是针对强权者,岂能殃及无辜?自己要争取人权,也应该维护其他人的人权;不尊重别人,哪能被人尊重?

3 条评论:

  1. Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the Impressora e Multifuncional, I hope you enjoy. The address is http://impressora-multifuncional.blogspot.com. A hug.

    回复删除
  2. 有时候,中国方面在处理一些事件的姿势,我也不是很苟同。从视频画面观看,圣火境外传递在多个国家已经出现状况,这是明摆着的事实,但他们还是想粉饰,死爱面子。

    回复删除