艾旅欢迎您


艾旅欢迎您

蓝天下同是过客,采摘点点绿意,一声你好,你的笑容最灿烂!

飞舞转折一瞬间,相遇乃因缘分,哎呀朋友,谢谢你热忱到访!

2008年3月2日星期日

大选现象调侃篇

国会解散之前,翻开报纸,所见就是那些渴望被党提名为候选人的“搞政治者”,一副关心民瘼的嘴脸,手指沟渠、破烂的道路,摆个模样拍照“留念”——哦,不,拍张照片见证“我是有做事!”

(曾几何时,此情此景似曾相识,——别慌,到时若是“不幸”不被提名当候选人,对不起,反正阻塞的沟渠不是在我家旁,破烂的道路我又不须经过,四年后再来视察,再见!)

大选时期,当了候选人,已经无暇再“指东指西”,但宣传还是必需的,于是……

走入民间拜票,爱心大为膨胀,看见选民的小baby,赶忙抱抱,又是拍照“留念”,此情此景上报,uncle,auntie心头一酸,大赞此君亲切可人。

(讨好了伯父伯母,总不该忘记讨好年轻选民吧!什么最合年轻人口味呢?对了,学学几个月前轰动一时的光碟情景,抱抱女人,肯定效果一级棒!嘻嘻……不好意思,笑得有些猥琐。)

拜票所到之处,记者也尾随其后,来到鱼菜市场,免不了又是拍照“留念”。一些“自作聪明”的记者在照片下如此写道:“某某政党的候选人某某某,不嫌脏,亲切和小贩握手。”

(alamak,这个记者真是小市民心态,此时此刻你我都当了老板还不自知,只是这个某某某不幸患上失忆症而已,过了四个年头,才突然灵光一闪,肯认你我是老板了。)

后记:若是你看了此文觉得喜欢,想看后续篇,请耐心等待多四年——四年后再握手!

1 条评论:

  1. 几年一次,比奥林匹克还热闹!呵呵呵呵....

    回复删除