艾旅欢迎您


艾旅欢迎您

蓝天下同是过客,采摘点点绿意,一声你好,你的笑容最灿烂!

飞舞转折一瞬间,相遇乃因缘分,哎呀朋友,谢谢你热忱到访!

2008年2月25日星期一

跳梁小丑

2008年2月24日是马来西亚第十二届国会选举的候选人提名日。

当天晚上,马来西亚第二电视台的时事节目《你怎么说》移到槟城的Gueney Plaza来个户外现场直播,邀请了三个时事评论员到场评论政局。评论主题是《槟城选民,情归何处?》。

这原本应该是一个让观众期待的节目,以期从中了解这个华人选民占大多数的州属的政治环境,结构,以及分析各参选政党的竞选部署和策略。但由于其中一个评论员的差劣素质,致使这个节目的素质也跟着降低。不过,其“可观性”还是存在的,因为观众看见一个小丑涨红着脸在叫嚣。

当这个人的影像出现在镜头前,荧幕上打出了“著名时事评论员——谢xx”的字眼;可是他的表现,更像是民政党的枪手,哪是前来客观评论政局的,更多的是利用机会把这个节目变成宣传某政党的政治舞台;虽然他当着观众的面前自诩是中立的(此地无银三百两!),事实是,他的言论一点也不中立,甚至还嚣张地奚落他们的伙伴党——马华公会。

之前他的评论还算一般,他的跳梁好戏的开演,始于当他说了“好话”后一些观众的掌声;于是,他飘飘然了,那副洋洋自得的神情,未免让你怀疑这个人真的能够冷静客观地分析政局,配得上被冠为时事评论员?于是,他接着的“评论”都是在搞情绪,煽起那些观众的掌声。然后,不知所以地妄下定论说:“现场观众的掌声就证明了槟城选民的趋势。”

还是节目女主播说得好:“现场观众只是一小部分而已。”

看来,这个老兄还是必须多向坐在他左右两边的另两位评论员多多学习,淡定地面向观众,冷静地,客观地分析时事。在错综复杂,真真假假,假假真真,诡异多变的政治氛围里,我们要的就是这样素质的时事评论员。

2 条评论:

  1. 现场戶外直播讲座(24-Feb-2008) 檳城合您廣場(Gurney Plaza)
    你怎么說 槟州选民 情归何处 1/6 => http://www.youtube.com/watch?v=lVDMkVsgZzQ
    你怎么說 槟州选民 情归何处 2/6 => http://www.youtube.com/watch?v=DKcsAUMVeDA
    你怎么說 槟州选民 情归何处 3/6 => http://www.youtube.com/watch?v=h2hWfc0VKho
    你怎么說 槟州选民 情归何处 4/6 => http://www.youtube.com/watch?v=yQyDaLKw6BI
    你怎么說 槟州选民 情归何处 5/6 => http://www.youtube.com/watch?v=9YexEbnLAHk
    你怎么說 槟州选民 情归何处 6/6 => http://www.youtube.com/watch?v=RkJKEK4zs4M

    回复删除