艾旅欢迎您


艾旅欢迎您

蓝天下同是过客,采摘点点绿意,一声你好,你的笑容最灿烂!

飞舞转折一瞬间,相遇乃因缘分,哎呀朋友,谢谢你热忱到访!

2007年11月28日星期三

爱人结婚了


我对你说了,我真的不能够接受这个事实,你却对我说,应该早就知道这一天终究会来的。

这一天终于真的来了。

接到请柬,那时候的心情,连我自己也说不出是个什么滋味,真个是百感交集,感触良深;但我还必须牵动嘴角,勉强挤出一个尴尬的笑容——苦涩却涌上心头。看着自己手上拿着的,一片粉红色的信封,我的情绪波动了,失落的灵魂恍惚梦游。可这已不是梦境,而是确确实实的事实;封套上清晰地写着我的名字,黑色的字体正告示着:爱人结婚了,新郎肯定不是你!

认命了吗?我忍受着隐约感触到被愚弄的痛楚,觉得似乎有着无形中被嘲讽的意味。毕竟感情是付出了,是该收就收这么洒脱的事?执着吗?!那又如何?痴情终归是一场空!

我反复剖析“有情人终成眷属”这句话,在以往的那些日子,他可曾真正的珍惜过你,你自己心里应该明白。你的心太软了。我只意识到接近婚期的那段日子,你其实并不快乐。如今,你是怎样的想法,我已没精力理会;我真得好累,累……

情为何物?这样的叫人难以剖读,难以理解。剪不断,理还乱,明明吹皱一池春水,干卿底事,却也瞎忙着为你倒数婚期的日子。从日历中撕掉的每一个日子,都催化为忧伤积压在我心田,一张紧迭着一张,一日紧接着一日。愈接近那一天,心情愈加沉重,紊乱的情绪如一叶小舟,在情海中回旋打转,浮浮沉沉,飘飘荡荡,迷茫地失去了方向。

那是一个喜悦的日子,我却带着一颗破碎的心,赴你的婚礼之约。闹哄哄的场面,在欢乐的气氛洋溢中,没有人在意一隅坐着一个伤心的人。结婚进行曲高奏声中,落寞的眼神忧郁地看着你,一身亮丽的婚纱,挽着另一个人的手,步向红地毯的另一端。失落的灵魂暗自在哭泣,对伤心的人诉说:你还在傻傻的等候什么?

为情所困,一场苦恋,折磨了我几许?和你握手离别时,并不想恭喜你,不然就显得我太虚伪了。当我心情不好的时候,也不想多说一句话,因此选择了沉默。

步出酒楼门口,惊觉骤然雨丝纷飞的天气,那么的冷飕飕,令人不胜寒。不经意地将手擦擦眼角,湿湿的,是雨水?还是泪水?压抑回眸一望的欲念,感慨造化弄人,为何不下起一场滂沱大雨,把疲惫的身心淋个痛快。

孤单上路,我扭开唱机,车内飘荡着无奈的歌声:这一次我的爱情等不到天长地久,走过的路再也不停留,一千个伤心的理由,最后我在别人的故事里被遗忘……

你应该会了解我的性格,从不强人所难,所索求的是心甘情愿的意愿。向来就不勉强别人,也不勉强自己作出违心的事。我了解,你没有勇气改变既定现状;你那纯纯的心太脆弱了,掌握不了自己。先看重自己才能被别人尊重,我知道,在筹备婚礼的过程中,你并没有受到应有的尊重与心灵感受。为结婚而结婚,何苦呢?我不认为降格以求,隐没性格所换得的爱会是完善的,就这么一点我们无法取得共识。

只因心中有爱,自古多情空遗恨。看透世间恩与怨、爱与恨,我的路还是要继续走下去!珍重了,我的爱人!

5 条评论:

  1. 热恋的时候大家只是活在单纯的爱情世界里,世上什少有童话世界般的 "...and they live hapilly ever after...".曾经深爱过,也就不枉此生了!

    回复删除
  2. 那一刻真的很痛苦吧?
    我难以想像有天他真的结婚了

    爱情真的很奇怪
    能把一个人捧上天
    但一讯间却消失了

    艾旅要开心点哦

    新的一年就要到来了
    明年开始就要有新生活哦

    回复删除
  3. 爱一个人真的不一定要拥有他,尤其爱上不该爱的人,默默地祝福他,也是一种爱,比表现出来的更难得!虽然很多人都说很难做到,其实不然!!!

    回复删除
  4. 沉溺在爱情的时候,往往都是明知不可为而为,不能爱而去爱.

    然而事物总有其两面性,受伤了却能从中领悟并学习了一些东西;跌倒了,自己能够爬起来,这是成长!

    一朝被蛇咬十年怕井绳?不!蛇是蛇,井绳是井绳,爱情还是有着美好的一面。

    回复删除
  5. 受伤了却能从中领悟并学习了一些东西;跌倒了,自己能够爬起来,这是成长!爱情还是有着美好的一面...这两句都很好。任何事不要钻牛角尖就好。祝你新的一年找到自己的MS.RIGHT。yes....加油!!

    回复删除